В России вступил в силу запрет на звуковую рекламу из громкоговорителей на домах

14

Запрет на рекламу с использованием звукового оборудования на зданиях и сооружениях вступил в силу в среду, 25 августа. Соответствующий закон был принят Госдумой еще в середине мая.

Согласно документу, теперь нельзя распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий, в том числе жилых.

В пояснительной записке к закону указывалось, что звуковая реклама навязчива и плохо влияет на условия работы и отдыха людей. Авторы инициативы считают, что это приводит к росту социальной напряженности, так как жители домов «вынуждены в течение всего дня прослушивать одну и ту же рекламную информацию непрерывно».

Ранее «Фонтанка» подробно писала, что звуковая реклама буквально заполонила улицы Петербурга. Людей через громкоговорители зазывают на экскурсии и в магазины, предлагают им микрокредиты и различные товары.

Новый закон направлен на борьбу с шумной рекламой, при этом теоретически никто не помешает выставить колонку или выйти с рупором и крутить рекламу на улицах дальше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вопрос - а зданием считается ларёк? Задолбала тут эта реклама, куда жалобу писать?

Хорошая новость, рекламы полным полно и так уже.

очередной позор Властей! во всех Цивилизованных странах поддерживают Бизнес, а тут его кошмарят! видать, люди, которые сами Зарабатывают, слишком непокорные, и дана Отмашка их запрещать и не пущать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...