Программу семейной ипотеки продлили до 2024 года

2

Правительство РФ продлило действие программы «Семейная ипотека». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает 25 августа пресс-служба кабмина, кредиты по льготной ставке до 6 % годовых на приобретение жилья или строительство собственного дома можно будет получить до 31 декабря 2023 года.

Для обеспечения этих изменений правительство увеличивает лимит средств на выдачу кредитов до 1,7 трлн рублей. Мишустин отметил, что это позволит помочь большему числу семей обзавестись собственным жильем и укрепит спрос на различные товары и услуги — от строительных материалов до мебели и разных мелочей.

Программа «Семейная ипотека» была запущена в 2018 году по поручению президента Владимира Путина. С помощью нее молодые семьи могут купить жилье под 6 % годовых. Взять такой кредит имеют право родители даже одного ребенка, если он родился после 1 января 2018 года. Первоначальный взнос составляет от 15 % стоимости жилья. В Петербурге максимальная сумма кредита — 12 млн рублей.

Подробнее о том, как работает семейная ипотека, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

а смысл? я с такой экономикой детей заводить не собираюсь... себя бы прокормить для начала и "вывести в люди"... взял ипотеку на 15 лет, и сразу вдыщь - треть зарплаты на платежи улетает... и так у многих.... да и порой чем взрослее становишься, тем всё больше убеждаешься в том, что они не цель этой жизни и можно вполне прожить и без них.

Неплохо лоханули семьи, год назад можно было взять по этой программе под 4-4,5% и цена на жилье на 60% ниже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...