Избившие пациентку санитары ярославской психбольницы стали фигурантами уголовного дела

7

Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело после госпитализации в местную психиатрическую больницу женщины. Сопровождение в клинику серией ударов квалифицировали как лёгкий вред здоровью.

Как сообщили в ведомстве 24 августа, агрессивным сотрудникам вменили первую часть статьи 115 УК. Верхняя планка наказания, предусмотренного за лёгкий вред с краткосрочным расстройством здоровья — четыре месяца ареста. Санитары, в должностных инструкциях которых прописаны гуманность и вежливость даже при применении физического воздействия, уволены.

По факту случившегося также возбудили дело по статье о незаконной госпитализации (128 УК РФ). Оно скорее формальное, чтобы истребовать различные документы, в том числе медицинские, уточнила РИА Новости официальный представитель СУСК России по региону Ольга Варнакова.

Видеозапись жёсткой госпитализации появилась в Сети накануне. На кадрах двое санитаров заводят в лифт многоквартирного дома сопротивляющуюся женщину со связанными руками. Она пытается вырваться, отталкивается от стен ногами. Чтобы утихомирить пациентку один из санитаров наносит ей серию ударов в бок, второй добавляет ребром ладони по голове. Женщина оседает, после её бьют ещё несколько раз.

Местный портал 76.RU пишет, что медиков вызвали родственники местной жительницы, у которой случился приступ. Соседи называют её абсолютно адекватной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

посадить бы этих вурдалаков лет на 15 по справедливости, с выплатой компенсации в 1 лярд, чтобы остальным показать строгость закона...

какая-то мутная история с вызовом санитаров. Почитала другие статьи-новости об этом, то странно: на втором видео с 1этажа, девушка адекватно просит помощи у матери, что ее избили, что они (мать с отчимом) хотят отнять детей и это у них получилось и т.п. А мать "не верит" и грозит, что если не пойдет, то добавят. Видимо какое-то недопонимание с отчимом и мамой, квартирка хорошая, вот девчонка и сорвалась от очередных конфликтов, а ее в дурку.

Мне кажется, что этих санитаров самих надо изолировать от общества.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...