Центр им. Чумакова планирует испытать «КовиВак» на пожилых в сентябре

13

Центр им. Чумакова намерен получить разрешение на испытания вакцины «КовиВак» на людях старше 60 лет в сентябре.

«На 60+ мы еще разрешения не получили, мы его ожидаем где-то недели через две ориентировочно, в сентябре месяце», — сказал в эфире телеканала «Россия 24» генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов 24 августа.

Сейчас проходит третья стадия клинических исследований без плацебо. После получения разрешения на испытание вакцины на пожилых центр планирует подать заявку на исследование действия вакцины на людей с сопутствующими заболеваниями, аутоиммунными, хронической обструктивной болезнью легких и онкологией.

«КовиВак» был зарегистрирован 19 февраля 2021 года. Это цельновирионная вакцина, в которой используются уже убитые (инактивированные) вирусы.

«Фонтанка» писала, что последний раз «КовиВак» привозили в Петербург 19 августа. В город поступило 6 240 комплектов вакцины.

В июле разработка Центра имени Чумакова вызвала особый спрос у желающих сделать прививку, на нее открыли настоящую охоту. Популярность препарата объясняется тем, что, в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», «КовиВак» создан по классической схеме с убитым коронавирусом внутри. Лекарство рекомендуют тем, кому противопоказаны другие прививки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Мама 60+ уже им привилась ещё в мае, кажется. В Питере прививают, просто уточняют, что не исследован.

Обалдеть.
Не могут обеспечить людей своей вакциной, а экспериментируют...
Дайте пожалуйста людям вакцину.

Ожидаемо, что в тему слетелись антиваксеры как мухи на ... .
Болезные, из 700 тысяч избыточной смертности в России за время эпидемии 81% это смерти людей пенсионного возраста. Более полумиллиона, понимаете?
Это реальность, а не ваши лживо-дебильные сказки про якобы массовую смертность от вакцинации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...