Итальянская версия «Мартина Идена» наконец добралась до российского проката

9700

С 26 августа в кинотеатрах начнут показывать «Мартина Идена» — фестивальный хит итальянского автора Петро Марчелло, ставший одним из главных событий давнего, еще доковидного Венецианского кинофестиваля.

Фото: vk.com/exponentafilm
ПоделитьсяПоделиться

Как и следует из названия, в основе сюжета — самый известный, наверное, англоязычный роман рубежа веков, вольная автобиография Джека Лондона. Если кто-то забыл, в ней литератор рассказывает о собственном творческом пути, описывая жизнь простого парня Мартина Идена, который открывает в себе талант литератора и вступает в жесткую конфронтацию с обществом, которая кончается для него трагедией. Марчелло сюжет Лондона сильно переиначил: перенес его из Америки в Италию, максимально размыл временные рамки (действие ленты происходит в смешении начала и середины прошлого века). Но главное — в центр действия поместил не противостояние поэта и толпы, а муки творчества, силу преображения действительности художественной фантазией. И получилась яркая, зрелищная, эффектная картина о поэзии, которая побеждает все.

16+

Иван Чувиляев

Фото: vk.com/exponentafilm

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close