Байден заявил, что талибы* переживают экзистенциальный кризис

9

Боевики «Талибана»* переживают экзистенциальный кризис по вопросу международного признания. Такое мнение выразил президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC, которое было опубликовано 19 августа.

Глава Белого дома не считает, что талибы* изменились. По его словам, их больше заботят собственные убеждения, наличие еды, дохода и возможность управлять страной.

«Я думаю, что они переживают своего рода экзистенциальный кризис по поводу того, хотят ли они, чтобы международное сообщество признало их законным правительством», — сказал Байден.

Ранее президент США выступил с заявлением по ситуации в Афганистане. Он заявил, что Америка выполнила все основные цели, которые ставила перед собой в этой стране, и не собиралась строить там демократию.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

Экзистенциальный кризис — состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространен в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Зато у чудаков, пытавшихся на шасси военных самолётов США улететь от испытывающих кризис талибов, никакого экзистенциального напряжения нет и, скорее всего, снова оно уже не появится никогда...

А что, альцгеймер это смог таки произнести?

Вот это поворот!
Я-то думала, что это напасть только у меня, а тут вона чо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...