«Судьбы афганцев на последнем месте». МИД РФ прокомментировал желание ЕС противостоять российскому влиянию в Афганистане

15

Министерство иностранных дел России прокомментировало план Евросоюза не дать РФ распространять влияние в Афганистане.

«Пусть попробуют не дать», — цитирует 19 августа «Интерфакс» заявление замглавы МИД РФ Александра Грушко.

Он предположил, что ЕС надеется на исполнение «Талибаном»* (признан террористической организацией, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) указаний Брюсселя. Грушко посетовал, что для Евросоюза «судьбы самих афганцев здесь на последнем месте».

До этого глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не должен допустить распространения влияния России и Китая в Афганистане. Он также призвал европейцев контактировать с новыми афганскими властями. Европарламент оценил в 18 миллионов человек число афганцев, которые нуждаются в гуманитарной помощи.

Боевики движения «Талибан»* 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани, по его словам, сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Блестящее замечание ! Особенно после 2 000 000 афганцев погибших во время Афганской компании России (если цифра маленькая- подправьте). МИД России как всегда на высоте мудрости и опытности в высказываниях.Так и живем.

Наше МИД напоминает тов. Вяземскую, заведующего (заведующую) культотделом нашего дома…

— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу

Ну вот пусть ЕС и заберёт всех оттуда. К себе, и пособия даст, думаю мало кто из афганцев откажется, включая бармалеев. Нет населения - не на кого влиять😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...