Советник Кадырова назвал талибов* «красавчиками»

10

Советник главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Адам Шахидов оставил лестный отзыв о боевиках запрещенной в России террористической организации «Талибан»*.

16 августа под записью Шахидова на его странице в Instagram один из пользователей спросил, считает ли он талибов* красавчиками. На что тот ответил: «Матуридиты-ханафиты всегда красавчики».

Боевики «Талибана»* являются приверженцами консервативной аскетичной ветви ханафитов, которая принадлежит суннитскому течению в исламе.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал события в Афганистане американской аферой против мусульман. Он заявил, что считает террориста Усаму бен Ладена и талибов* «американским проектом», и отметил, что на граничащих с Афганистаном территориях сейчас опасно.

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, когда представители движения «Талибан»* начали брать крупные города. 15 августа боевики вошли в Кабул, и президент Ашраф Гани покинул страну, «чтобы предотвратить кровопролитие». В ночь на 16 августа официальный представитель политического офиса «Талибана»* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена, о форме правления станет известно в ближайшее время.

Российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов, остающийся в Кабуле, поделился своим впечатлением от встречи с талибами*. «Теперь мы находимся под охраной талибов*, довольно большой отряд. Позитивное впечатление произвел, адекватные люди очень, хорошо вооруженные», — рассказал дипломат.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я правильно понимаю, что советник главы Чеченской республики публично оправдывает террористическую организацию запрещенную законами РФ??? Напомните, Чечня все еще Россия или я что то упустил?

вы бы уже определились бы)))

Как в Чечне рвет шаблоны. Кадыров возмущается, его советник восхищается - не успели договориться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...