«Очень позитивное впечатление». Посол России в Кабуле назвал талибов* «адекватными»

54

Российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов оценил ситуацию в столице Афганистана после её захвата движением «Талибан» (организация «Талибан» признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года. — Прим. ред.). Самих радикалов он назвал «адекватными».

«Обстановка спокойная, хорошая в городе, все успокоилось», — сказал он в эфире радио «Эхо Москвы». По словам Жирнова, после того как Кабул попал под власть талибов, они быстро организовали комендантский час, чтобы не дать вышедшим на охоту мародёрам развернуться. «Что-то постреливало, где-то что-то горело», — отмечает посол. Однако за ночь, по его словам, не было ни одного выстрела. Жирнов утверждает, что пришедшие 15 августа в Кабул талибы, которые предложили правительству и военным сдаться, были безоружны.

«Теперь мы находимся под охраной талибов, довольно большой отряд. Позитивное впечатление произвел, адекватные люди очень, хорошо вооруженные…» — сказал дипломат.

Жирнов утверждает, что девочки продолжают ходить в школы, несмотря на ожидания, что им это будет запрещено, там дети «поют песенки».

15 августа боевики «Талибана» (организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) объявили о полном контроле над Афганистаном. «Фонтанка» изучила, как мировые СМИ отреагировали на это событие.

По теме (23)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Похоже нашего посла взяли в заложники...обращаются с ним нормально..не бьют...

Как же вы возбудились-то, методички подвезли? Молодцы, круто грязью себя поливаете. Дана команда оправдать облажавшихся американцев? Когда Штаты выигрывают с террористами, да что там заигрывают, создают, вы все молчите. Им можно, они для вас святые?

Каждый раз проверяю, когда захожу на Ф., а российский ли это ресурс? Успокаиваю себя тем, что как и на Рамблере, основная масса комментаторов с Украины. Иначе такую ненависть к стране не объяснить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...