СМИ: В Кандагаре талибы* казнили четырех военных

19

В Афганистане боевики запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»* казнили четырех известных командиров, которые были сторонниками прежних властей страны. Об этом 18 августа рассказал журналист местного телеканала TOLOnews Муслим Ширзад.

По его словам, боевики якобы собрали людей на стадионе в Кандагаре и устроили публичную казнь. Сцен самой расправы на опубликованном Ширзадом видео нет.

Также он утверждает, что среди убитых был командир, близкий к бывшему начальнику полиции Кандагара генералу Абдулу Разаку, который погиб в 2018 году.

Накануне стало известно, что боевики объявили в Афганистане всеобщую амнистию и призвали чиновников вернуться к работе, а также пообещали женщинам «роль в строительстве государства».

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, когда представители движения «Талибан»* начали брать крупные города. 15 августа боевики вошли в Кабул, и президент Ашраф Гани покинул страну, «чтобы предотвратить кровопролитие». В ночь на 16 августа официальный представитель политического офиса «Талибана»* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена, о форме правления станет известно в ближайшее время.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ничего не понятно, кто-то кому-то чего-то сказал и прислал абсолютно бессодержательное видео в качестве иллюстрации события.. в общем как водится - блохинг...

Началась амнистия по-талибански.........

А была ли казнь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1