«Талибан»* пообещал женщинам «роль в строительстве государства»

5

Представитель движения «Талибан» (организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) Забихулла Муджахид рассказал, что работа над формированием правительства уже ведётся, туда войдут представители разных фракций и слоев населения страны. Не забыл он упомянуть и женщин.

«Они [представители разных фракций] будут решать, какие законы представить народу, этим займется будущее правительство при участии всего народа… мы сейчас на самом деле работаем над формированием правительства, хочу вас заверить», — приводит РИА Новости слова, сказанные спикером талибов на пресс-конференции в Кабуле 17 августа.

«Движение «Талибан» ценит роль женщин в обществе и верит, что они сыграют свою роль в строительстве страны», — заявил Муджахид. Афганцам он обещал изменение их жизни к лучшему.

Во время предыдущего правления талибов в Афганистане, с 1996 по 2001 год, девочкам не разрешалось ходить в школу, а женщинам — работать. Их обязывали носить бурки и запрещали выходить из дома без сопровождения мужчин. Нарушительниц этих правил сурово наказывали, в том числе публично унижали или избивали. В стране во времена талибов была запрещена музыка, телевидение, кино.

Как писала Русская служба Би-би-си, на практике заявления официальных представителей талибов отличаются от того, что происходит в разных районах Афганистана. Журналисты полагают, что установленные радикалами на местах порядки сильно зависят от личности командира, который контролирует тот или иной населённый пункт.

*Организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Я думаю, надо помочь бедным талибанцам*. Скинемся на реформы в Афганистане? СССР, всему миру помогал, а Россия разве хуже? Возьмём талибанцев* на содержание? Не впервой!

мы будем строить новый дом - ты будешь первым этажом

Обман! Не то подсунули! Полундра ! То ись - харам джунглям! На каруселях катаются, бабам работать разрешили , по мобилам трёкают, интернет от неверных шайтанов не вырубили ! Ето- неправильные талибанцы !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...