Талибы* взорвали памятник афганскому мученику Мазари, который воевал против них в 90-х

16

Боевики «Талибана»* (запрещено в РФ) взорвали в Бамиане памятник Абдуле Али Мазари — лидеру шиитского ополчения и хазарейцев, который сражался против талибов* во время гражданской войны в 1990-х. Об этом 18 августа рассказал в Twitter пакистанский правозащитник Салим Джавед.

«Подтверждено, что памятник шахида (мученика) Мазари взорвали и осквернили вчера вечером, сразу после заявления представителя «Талибана»* об амнистии и уважении основных прав всех граждан на пресс-конференции в Кабуле», — написал Джавед.

В 2016 году афганское правительство посмертно удостоило Мазари звания «Мученика национального единства» — за отстаивание равноправия всех этнических групп в стране. Джавед напомнил, что в 1995 году Мазари был убит талибами*: они «заманили его на мирные переговоры, убили и сбросили с вертолета».

Накануне стало известно, что боевики объявили в Афганистане всеобщую амнистию и призвали чиновников вернуться к работе, а также пообещали женщинам «роль в строительстве государства».

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Объективности ради - памятник выглядит так, как будто человек сидит на толчке. А это не по канонам, им положено в позе орла и со строгой ориентацией по сторонам света.

Памятник шахиду??? Это что-то новое в Исламе

WASP - цивилизация проигрывает, однако. Причем загнивает изнутри, и толерастия ее убьет достаточно быстро по историческим меркам.

В финал выйдут дальневосточная и ближневосточная культуры, не отягощенные навязываемыми комплексами вины... Африка не считается, там много диких обезьян и всё. ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1