Наезд на инспектора в центре Петербурга во время оформления штрафа за парковку попал на видео. Сотрудников комтранса обучат самообороне

Полиция Центрального района задержала таксиста-нелегала, наехавшего на сотрудника Комтранса на Гончарной

Отдел СК по Центральному району возбудил уголовное дело в отношении водителя, который подцепил на капот сотрудника комитета по транспорту.

75

Об этом сообщает пресс-служба комитета 18 августа в своем телеграм-канале.

На видео, которое подкреплено к посту, видно, что два сотрудника, оформлявшие нарушения парковки на Гончарной, подходят к белому «Хендэ» с «шашечками» такси. Автомобиль внезапно срывается с места и задевает одного из мужчин.

Комитет по транспорту СПб

Инспектор, как писала «Фонтанка», получил легкие телесные повреждения и сотрясение мозга. Его увезли на скорой в Мариинскую больницу, откуда отпустили на амбулаторное лечение.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Водителя задержали, он оказался таксистом-нелегалом. Ему 33 года, он приехал некоторое время назад с Украины. На белом «Хендэ» передвигается два года, шлейфа штрафов на нем нет.

По данным «Фонтанки», у украинца не было разрешения на работу в такси, тем не менее он выполнял заказы через сервис «Сити Мобил», что дало полиции возможность видеть его геопозицию. Тем не менее задержать нарушителя в ходе его перемещений по городу накануне не удалось, сотрудники подстерегли его у дома. В самом «Сити Мобил» на вопросы «Фонтанки» так и не ответили.

Напомним, все это началось с попытки водителя избежать штрафа в 3 тысячи рублей.

«В течение дня комитет эвакуирует порядка 50–60 автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками. Агрессия со стороны нарушителей ПДД встречается редко, но любые её проявления к сотрудникам комитета будут пресечены», — заявил глава Комтранса Кирилл Поляков.

По его словам, для сотрудников ведомства будет организовано обучение по самообороне и подготовлена программа психологической поддержки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

засадить этих жилетов в такси на ручной кпп , тариф эконом покатать , месяц. Хотя бы в тот же Ситимобил. Незабываемые ощущения в потрясенном мозге гарантированны будут .

1) я не заметил масок у данных сотрудников.
2). сотрясением и не пахнет. если только оно было до инцидента. тогда возникает вопрос, что он делал на работе в болезненом состоянии. проводился ли мёд осмотр перед выходом сотрудников на линию. и есть ли какой то профосмотр при приёме на данную работу. уж больно последнее время наши защитники легко ранимые стали. ( чахлых принимать на работу не надо).прямо нагнетание обстановки какое то.

так они и новости не читают и не смотрят, что полномочия по парковкам отдали комитету по транспорту! они привыкли видеть сотрудников ГИБДД, а тут на тебе люди гражданские , всех на стройку там будет толк от них, но не за рулём в городе СПб! за наезд должен ответить сполна! депортацию на всегда!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...