Германия вывезла из Афганистана своих граждан. Глава МИД ФРГ показал, в каких условиях они летели

6

«125 человек в безопасности», — написал 18 августа министр иностранных дел Германии Хайко Маас и сопроводил свои слова фото эвакуированных в самолёте.

По его оценке, немецкой стороне пришлось работать «в самых сложных условиях», чтобы вывезти своих граждан. Он отметил, что важной была защита жителей ЕС, а также афганцев, которые сотрудничали с ними.

Военно-воздушные силы уточнили, что на борт взяли немцев, европейцев, а также граждан Афганистана. Военные заверили, что готовят еще несколько эвакуационных рейсов.

После прихода к власти «Талибана» (признан террористической организацией, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) в аэропорту Кабула собралось множество людей, которые пытались покинуть страну. Несколько человек погибли в давке, а некоторые пытались покинуть страну на шасси улетающего американского самолета. После этого новая власть временно ограничила работу аэропорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А бундесвер то весь успел сбежать?

А как ковидные маски и дистанция полтора метра? Привезенных из Афганистана в Германии посадят на карантин на 10 дней

Индусы в таких самолётах быстро ставят второй и даже третий ярус из досок, и увеличивают таким образом максимальное количество пассажиров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1