Кто не успел, тот опоздал. «Талибан»* запретил полеты из аэропорта Кабула

14

Руководство «Талибана»* (признан террористической организацией, чья деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) приняло решение ограничить работу главного аэропорта Афганистана. Об этом 17 августа сообщает News Arabia.

Речь идет о временных мерах. Причины такого решения не называются.

Al Jazeera уточняет, что представители движения стягиваются к аэропорту.

После прихода к власти талибов в аэропорту Кабула скопилось множество людей, которые пытались покинуть страну. Несколько человек погибли в давке, а некоторые пытались покинуть страну на шасси улетающего американского самолета.

Боевики движения «Талибан«* 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (29)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

И это правильно. Всем должно воздаться по заслугам на родине. Надо будет это учесть, так как мне представляется, что в определенный момент из РФ очень многие захотят также удрать.

Чего тут гадать о причинах запрета вылетов самолетов и искать историческую связь с большевиками, когда в стране нет топлива?

большевики в свое время тоже тормознули выезд

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1