Пять дел за три дня. В Петербурге всплеск преступлений против силовиков

СК заявил о росте преступлений против порядка управления в Петербурге и напомнил об ответственности

20

Рост преступлений против ответственных за правопорядок фиксирует в Петербурге Следственный комитет. Кроме жителя Шушар, изгонявшего полицейских молотком, горожане за выходные отличились ещё на четыре уголовных дела.

Как сообщили в ведомстве 17 августа, с пятницы по воскресенье насилие против представителей власти применяли в Кировском, Невском и Пушкинском районах. Деятельно агрессивны были те, в отношении кого полицейские составляли административные протоколы.

Всего правонарушители получили четыре дела по части 1 статьи 318 УК — за неопасное для жизни насилие. Одно возбуждено по статье о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК). В воскресенье, 15 августа, наряд приехал на сообщение о пьяном скандале в Шушарах и нарвался на нетрезвого с молотком. Один из сотрудников, как уточняли в СК, получил множественные удары, второму пришлось стрелять в дебошира, чтобы защитить сослуживца и себя.

«ГСУ СК России по Санкт-Петербургу предостерегает о недопустимости применения насилия в отношении представителей власти, а также напоминает об уголовной ответственности за совершение указанных деяний», — напоминает пресс-служба. Применение насилия, которое сочтут неопасным для жизни и здоровья, может стоить максимум пяти лет свободы. Санкции более серьёзной 317-й статьи предусматривают от 12 лет до пожизненного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Дальше будет только хуже, чем жесче наказание тем сильнее насилие будет. Это же элементарно, для тех кто знает на что идет , и что бы оправдать излом своей жизни , чужие могут начать забирать впринципе. Это по сути некий социальный вопль отчаяния. Вы больше защитите полицейских если снизите угрозу наказания за сопротивление им . Лучше научите их самбо как в СССР , а не только бумажки перекладывать и стрелять в упор.

От полиции толку нет, толпой на одного нападать могут, а отбиваться нельзя, охраняют не порядок, а бардак

Бедные полицаи...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...