Нападение с молотком на полицейского в Шушарах стало уголовным делом. Подозреваемого стерегут в больнице

Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения на полицейского в Пушкинском районе Петербурга. Схватившийся за молоток мужчина может сесть надолго.

23

Как сообщает петербургский следком 15 августа, попытку отбиться от полицейских следствие квалифицировало как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Санкции статьи 317 УК предусматривают от 12 лет до пожизненного лишения свободы либо смертную казнь, мораторий с которой в России не снят.

Полицейский пострадал утром в воскресенье на Пушкинской улице, 20, в Шушарах, куда наряд приехал по сообщению о бытовом скандале. В квартире на сотрудника бросился 42-летний нетрезвый хозяин с молотком.

«Нанёс одному из сотрудников множественные удары молотком в область головы и туловища. Второй сотрудник, защищая себя и коллегу, применил табельное оружие, произведя выстрел в сторону нападавшего», — уточняют в СК.

Житель Шушар в больнице с огнестрельным ранением, его палата под охраной. Избитый им сотрудник также остаётся в стационаре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Раз нет фамилий, либо Кавказ, либо Азия...

Не забудьте взять интервью у вызвавшего полицию. Как человек, доволен тем результатом к которому привел его вызов ? Квартирка освободилась ? Родственничек с перспективкой на срок в полжизни устранен ? Или может наоборот , горе , сопли , слюни , причитания , вырывание своих волосенков и посыпание головы пеплом "что же я наделала..." ? Поинтересуйтесь !!!

Итог : двое приперлись в чужой дом по просьбе неизвестно кого и почему , пооникли внутрь , хозяин дома применил самооборону против вооруженных лиц , и в результате его же судят ? Зачем было в дом заходить ???? Это просто бытовая ссора родственников наверное или друзей, знакомых. Зачем провоцировать а потом сажать на полжизни ? Где тут соразмерность ??? По таким вызовам надо принимать лишь письменные заявления на нарушение КоАП , а не вваливаться как на совершение насилия

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...