«Один час, один человек, два ведра». Грибники рассказали, где под Петербургом собирают белые сотнями

25

Любители «тихой охоты» сообщают 16 августа в своей группе во «ВКонтакте» о том, что грибы наконец «пошли» и подбираются все ближе к Петербургу.

Так, в Ломоносовском районе Ленобласти удалось насобирать на троих 200 белых. Правда, длительность сбора «тихие охотники» не уточнили и пожаловались на повышенную червивость грибов.

Другие грибники были более конкретны: им удалось насобирать 357 белых и подосиновиков за 2,5 часа. Тоже в Ломоносовском районе — и тоже много червивых.

В более отдаленных от города районах сбор идет успешнее. Так, в Выборгском районе возле села Чулково всего за час человек в одиночку собрал два ведра грибов. И на червивость не жаловался.

Отметим, рекорд грибника из Тихвина, которой удалось собрать более полутысячи белых, пока не побит. Автор этого достижения рассказала «Фонтанке» о хитростях «тихой охоты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Прошу грибников закрыть группы и запретить перепечатывать материалы это в ваших же интересах... А новость так себе и те кто на неё ведётся простачки, грибов море червивых 10 к 1 и так было всегда, какого то сверхурожая нет.

Фонтанка заканчивай а, дай нормально пособирать.... Уже даже те кто в лес ни разу не ходил и названия грибов не знает стоят на обочинах из за таких заголовков. Плюнуть не где...

На Средней Волге сейчас все не грибное и в лес соваться нельзя, да тут еще с Казахстана пылищи надуло. Днем жара, а ночи приходится проводить в испарине, увы, не разврата.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...