СМИ: Новое правительство Афганистана сформируют не только талибы*

Члены «Талибана»* мирно вошли в Кабул и заявили, что взяли под контроль всю территорию страны. Они намерены провозгласить Исламский Эмират Афганистан.

7

В состав нового правительства Афганистана войдут не только члены радикального движения «Талибан»* (деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года). Об этом телеканалу CNN заявил представитель талибов* Сохаил Шахин, пишет «Интерфакс» 16 августа.

«Когда мы говорим об афганском инклюзивном исламском правительстве, это означает, что другие афганцы также будут в нем участвовать», — сказал он, добавив, что имена называть пока преждевременно.

По словам Шахина, все военнослужащие и полицейские, которые сдадут оружие и присоединятся к талибам*, получат амнистию и им гарантируют безопасность.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, высокопоставленный представитель талибов* заявил, что боевикам приказано не нарушать привычный уклад жизни афганцев и не запугивать их. Также члены радикального движения ранее гарантировали безопасность посольства РФ в Кабуле.

Накануне «Талибан»* объявил, что взял под контроль всю территорию Афганистана. Боевики 15 августа мирно вошли в столицу страны Кабул и заняли президентский дворец. Оттуда они намерены провозгласить Исламский Эмират Афганистан. В стране началось формирование временного правительства.

Президент Ашраф Гани подал в отставку и бежал в Ташкент. Бывший глава государства заявил, что сложил полномочия, чтобы предотвратить бойню.

Многие люди сейчас пытаются покинуть Кабул. В аэропорту хаос, люди залезают на посадочные трапы самолетов. Большая толпа ворвалась на взлетно-посадочную полосу, после чего американские военные открыли предупредительный огонь.

* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России.

По теме (28)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

а на территории московского кремля и мида - не запрещенная? что-то там им сладко улыбались и принимали чуть ли не как почетных гостей) А тут даже и слово-то выговорить нельзя в простоте - без этой дебильной присказки от роскомнадзора...

Мирно вошли с автоматами и гранатомётами, и мирно предложили официальному правительству уйти! Это называется вооружённый гос. переворот. В кремле искренне полагают, что бандиты и террористы наладят сытую и счастливую жизнь афганского народа?

А как же, что с террористами нельзя вести переговоры....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...