Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, вос

750мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Главному технологу петербургского зоопарка продлили задержание. Его взятка выросла более чем вдвое

13265

Петроградский райсуд Петербурга продлил срок задержания главному технологу Ленинградского зоопарка Александру Князеву, обвиняемому в получении взятки. Он успел подержать в руках полмиллиона.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 14 августа Князева доставили в Приморский районный суд с ходатайством следствия об аресте. Ему вменяют получение взятки в крупном размере. Согласно материалам, Князев около восьми часов вечера 12-го числа в Александровском парке встретился с предпринимателем, которому обещал поспособствовать с заключением договора с зоопарком на поставку товаров для питомника, тот отблагодарил деньгами. Накануне было известно о 200 тысячах рублей, но в деле иная сумма.

500 тысяч рублей предприниматель передал под контролем оперативников в MINI Cooper, главный технолог был задержан на месте. С обысками на его рабочем месте тянуть не стали. Как писала «Фонтанка», документы в городском зоопарке изымали в ночь на 13 августа.

Следствие видит Князева за решёткой. Защита, вероятно, будет просить о менее строгой мере пресечения, но пока для этого собирают характеристики и справки о состоянии здоровья. По ходатайству защитников судебное заседание отложено, срок задержания обвиняемому продлили на 72 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А Скибу посадят. ?Она тоже ворует. И на стройках, кормах на животных. И я уверен, что это не единственная взятка Князева. И что часть взятки полагалось Скибе. И теперь неудивительно, что в зоопарке было пять пожаров. Гибли животные. Давно уже бывшие сотрудники пишут, что не все в порядке в зоопарке.

Просто офигительное правосудие.
Мошенников ворующих у старушек последние накопления отпускают под подписку, а взяточника, который уже точно не сможет ничего сделать - держат под арестом.
После такого начинаешь сильно сомневаться как минимум в адекватности наших правоохранителей.

Вот блин мартышки то. Ну комерс то со своим контрактом пролетел однозначно, как фанера над ...

close