Вместо 200 тысяч уголовное дело: за взятку в Петербурге задержан сотрудник зоопарка

Вечерний визит следователей в петербургский зоопарк закончился уголовным делом о взятке. Главный технолог Александр Князев задержан.

16

Как стало известно «Фонтанке» 13 августа, по итогам визита сотрудников Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки.

На данный момент следствие видит происходившее следующим образом: по версии следствия, в начале года главный технолог зоопарка Александр Князев договорился с неким индивидуальным предпринимателем, что заключит с ним контракт на работы по энергосетям. Взамен Князеву полагались 200 тысяч рублей.

По данным источника «Фонтанки», 12 августа он должен был получить эту сумму, но обоих мужчин задержали в Петроградском районе в процессе передачи денег.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Такой прекрасный город, но зоопарк-позорное пятно!! Разворовано все, звери вызывают тоску и бесконечную жалость! Мы были в десятках зоопарков нашей и других стран, но нигде такого надругательства над животными нет. Как можно запускать аттракционы и "орущую" музыку рядом с ними. Животные вынуждены каждый день это терпеть. Передохла добрая половина! Видимо директор сам живет очень хорошо, если ему все сходит с рук. А где же эти псевдоученые зоопарка, которые на все смотрят равнодушно, где защитники животных? Остается только горько вздохнуть и сказать обитателям зоопарка последнее "Простите"

раскрытие века! больше в РФ не воруют! только зоопарк

Бедные звери! Вынуждены недоедать из-за этих двух жуликов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...