Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, ю-з

757мм

74%

Подробнее

Пробки

7/10

Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали после выхода из спецприемника за пост с нацистской атрибутикой

7047

В Москве на 15 суток арестовали участницу группы Pussy Riot Риту Флорес (Маргариту Коновалову) после выхода из спецприемника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Захватова.

По его словам, причиной стала «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики». Тверской суд Москвы признал Флорес виновной из-за поста в Instagram. Она разместила в соцсети фотоколлаж с лидером группы Tokio Hotel Биллом Каулитцем в нацистской форме.

Флорес задержали накануне, 12 августа, когда ее отпустили из спецприемника после административного ареста. 22 июля ей назначили 15 суток.

В конце июля в Москве за день были задержаны сразу трое участников Pussy Riot в разных местах, а за неделю до этого в Петербурге была задержана другая активистка группы. У полиции насчет последней была информация, что она якобы собиралась сорвать матчи чемпионата Европы по футболу — 2020 в Северной столице.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close