Суд отказал оппоненту Дмитриевой, который хотел снять её с выборов

8746

Городской суд Санкт-Петербурга отказал Дмитрию Румянцеву, кандидату в Государственную думу от «Гражданской платформы», в иске против Оксаны Дмитриевой. Об этом «Фонтанке» 13 августа сообщили в горизбиркоме. Сам истец в суд не пришёл.

Как ранее писала «Фонтанка», Румянцев просил снять кандидата от «Партии Роста» в Госдуму по 217-му округу во Фрунзенском районе Оксану Дмитриеву. Причиной, как он указал в иске, мог стать не указанный в предвыборной декларации о доходах и имуществе дом в Греции, который принадлежит супругу Дмитриевой. В ходе судебного заседания позицию Дмитриевой о том, что её декларация оформлена правильно, поддержал представитель горизбиркома.

35-летний Дмитрий Румянцев, пытавшийся снять Дмитриеву с выборов, когда-то состоял в ЛДПР и активно принимал участие в выборах в муниципалитеты Петербурга и Ленобласти. В 2017 году сменил политические убеждения: заявился на выборы в Псковской области как кандидат от «Коммунистов России» и выиграл выборы, став депутатом. Уже в 2018-м он хотел стать депутатом Великого Новгорода от «Партии социальной защиты». А после решил попытать свои силы на выборах главы Пскова, заявившись от партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close