«Дай бог, чтобы такое больше не повторилось»: Шойгу вспомнил о тяжелой ситуации в России в 90-е

Шойгу заявил, что ситуация 90-х годов в России не должна повториться

60

Министр обороны Сергей Шойгу надеется, что Россия больше не столкнется с таким тяжелым политическим и экономическим положением, которое сложилось в 1990-е годы. Об этом он заявил 12 августа на встрече со студентами Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

«Дай бог, чтобы такое больше не повторилось. Для этого живем и работаем», — сказал он в ответ на вопрос о мотивах возглавить список «Единой России» на сентябрьских выборах в Госдуму.

Как пишет ТАСС, Шойгу рассказал, что занимался аналогичной партийной работой в 90-х, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации: доверие к власти падало, экономика стагнировала. Глава Минобороны считает, что с тех времен Россия кардинально поменялась, в том числе кратно возросла ответственность как за уже сделанное, так и за качественную реализацию предстоящих планов.

Как ранее рассказывала «Фонтанка», на съезде «Единой России» 19 июня Путин назвал тех, кого он видит в верхушке федерального списка партии на выборах. Предпочтение он отдал министру обороны Сергею Шойгу, главе Министерства иностранных дел РФ Сергею Лаврову, главврачу коронавирусной больницы в Коммунарке Денису Проценко, сопредседателю Общероссийского народного фронта Елене Шмелевой и детскому федеральному омбудсмену Анне Кузнецовой.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Планы нужно строить позитивные. Работать над тем, чтобы было лучше, чем сейчас, двигаться вперёд.
А не пугать людей, что может быть ещё хуже (как в 90-е.) и поэтому радуйтесь тому, что есть. В лучшем случае это будет бег на месте.

В России даже саморезы уже китайские. А этот о 90-х вспоминает.

Да неправда. По талонам было продовольствие, все продукты натуральные. Коммерческие тоже были. Нормально, если не мясо, то рыба, свои заготовки делали. Столы богатые были. А если деньги были, то можно все было купить. Никаких проблем. Были вокруг Ленинграда поля с капустой и картошкой. Её и ели. Фирма Лето тепличные овощи продавала, шампиньоны. А теперь вокруг Петербурга бурьян и картошка по 70 руб в магазинах. Вот уж спасибо, лучше в 90-е вернемся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...