Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Посмотрите на место крушения Ми-8 с петербуржцами на Камчатке. Искать пропавших будут военные

17051

К поискам вертолёта, упавшего в Курильское озеро, власти Камчатки собираются подключить военных, поскольку у гражданских специалистов нет оборудования для работы на больших глубинах.

ПоделитьсяПоделиться

«Обломки вертолета находятся на удалении примерно 800 метров от берега и на глубине более 130 метров. Водолазы МЧС не могут работать на такой глубине. Поэтому сейчас мы обратились к министерству обороны за содействием. Военные подтвердили направление подводных роботизированных аппаратов, которые могут помочь в поисках обломков и пропавших. Роботы будут обследовать дно Курильского озера в районе авиакатастрофы. Поисковые работы продолжаются. На месте остались 15 спасателей МЧС, включая 6 водолазов, развернут полевой лагерь. Следственные органы в настоящее время устанавливают возможные версии и обстоятельства произошедшего», — цитирует губернатора Камчатки Владимира Солодова ИА «Кам 24».

В камчатской краевой больнице имени Лукашевского рассказали о состоянии четырёх доставленных к ним пострадавших. «В нашу больницу доставлены четверо пострадавших. Все — молодые люди. Двое из них находятся сейчас в реанимационном отделении. Один в тяжёлом состоянии, у него тяжёлая сочетанная травма и перелом голени. Сейчас проводится операция, чтобы спасти ему ногу. Также у него ушиб грудной клетки и шок 2–3 степени. Второй пациент тоже в реанимационном отделении, у него тяжелая сочетанная травма, ушиб грудной клетки, открытый вдавленный перелом грудины, перелом подвздошной кости и отростка поясничного позвонка. Ему также оказывается помощь. Ещё один из пострадавших будет на амбулаторном лечении — у него легкие травмы и ушиб кисти. У четвёртой пострадавшей подозрения на закрытую черепно-мозговую травму. Тоже сейчас её обследуем», — сказал главврач больницы Андрей Кисляков (цитата по «Кам 24»).

В данный момент найдены восемь выживших. По их словам, вертолёт тонул носом вниз, и те, кто сидел в хвосте, смогли выбраться. Они всплыли с глубины 8–9 метров. Температура воды в озере составляет 5–6 градусов, поэтому шансов найти других людей живыми мало. Обломки судна лежат неподалеку от острова Сердце Алаида.

По одной из версий, пилот вертолёта мог сбиться с курса из-за тумана и сесть вместо площадки на воду. Инспекторы Кроноцкого заповедника, на территории которого произошло крушение, видели, как вертолёт шёл на посадку рядом с озером. На кадрах МЧС с места крушения действительно видно сильный туман.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» разбился утром 12 августа в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника на Камчатке. По разным данным, на борту находились 3 члена экипажа и 13 или 14 пассажиров. Это были туристы из Петербурга и Москвы.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close