Посмотрите на место крушения Ми-8 с петербуржцами на Камчатке. Искать пропавших будут военные

К поискам вертолёта, упавшего в Курильское озеро, власти Камчатки собираются подключить военных, поскольку у гражданских специалистов нет оборудования для работы на больших глубинах.

16
ПоделитьсяПоделиться

«Обломки вертолета находятся на удалении примерно 800 метров от берега и на глубине более 130 метров. Водолазы МЧС не могут работать на такой глубине. Поэтому сейчас мы обратились к министерству обороны за содействием. Военные подтвердили направление подводных роботизированных аппаратов, которые могут помочь в поисках обломков и пропавших. Роботы будут обследовать дно Курильского озера в районе авиакатастрофы. Поисковые работы продолжаются. На месте остались 15 спасателей МЧС, включая 6 водолазов, развернут полевой лагерь. Следственные органы в настоящее время устанавливают возможные версии и обстоятельства произошедшего», — цитирует губернатора Камчатки Владимира Солодова ИА «Кам 24».

В камчатской краевой больнице имени Лукашевского рассказали о состоянии четырёх доставленных к ним пострадавших. «В нашу больницу доставлены четверо пострадавших. Все — молодые люди. Двое из них находятся сейчас в реанимационном отделении. Один в тяжёлом состоянии, у него тяжёлая сочетанная травма и перелом голени. Сейчас проводится операция, чтобы спасти ему ногу. Также у него ушиб грудной клетки и шок 2–3 степени. Второй пациент тоже в реанимационном отделении, у него тяжелая сочетанная травма, ушиб грудной клетки, открытый вдавленный перелом грудины, перелом подвздошной кости и отростка поясничного позвонка. Ему также оказывается помощь. Ещё один из пострадавших будет на амбулаторном лечении — у него легкие травмы и ушиб кисти. У четвёртой пострадавшей подозрения на закрытую черепно-мозговую травму. Тоже сейчас её обследуем», — сказал главврач больницы Андрей Кисляков (цитата по «Кам 24»).

В данный момент найдены восемь выживших. По их словам, вертолёт тонул носом вниз, и те, кто сидел в хвосте, смогли выбраться. Они всплыли с глубины 8–9 метров. Температура воды в озере составляет 5–6 градусов, поэтому шансов найти других людей живыми мало. Обломки судна лежат неподалеку от острова Сердце Алаида.

По одной из версий, пилот вертолёта мог сбиться с курса из-за тумана и сесть вместо площадки на воду. Инспекторы Кроноцкого заповедника, на территории которого произошло крушение, видели, как вертолёт шёл на посадку рядом с озером. На кадрах МЧС с места крушения действительно видно сильный туман.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» разбился утром 12 августа в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника на Камчатке. По разным данным, на борту находились 3 члена экипажа и 13 или 14 пассажиров. Это были туристы из Петербурга и Москвы.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Помним, как военные моряков Курска спасали со 108 метров.Может лучше норвежцев сразу пригласить. Ну или японцев. Те ближе.

Немного не понимаю людей, покупающих туры на Камчатку. Это, думаю, люди обеспеченные, имеющие возможность выбора. Туры дорогие, сервис, мягко говоря, посредственный. И, как теперь выясняется, опасный для жизни и здоровья.

Булгария ничему не научила.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...