СПбГУ начнет «фильтровать» студентов при заселении в общежития. Места дадут только привитым, переболевшим и при наличии медотвода

Студентов СПбГУ будут заселять в общежития при наличии антител, вакцинации или медотвода

12

Санкт-Петербургский государственный университет в текущем сезоне будет заселять студентов в общежития только при наличии справки о перенесенном заболевании, сертификата о вакцинации от коронавируса или медицинском отводе. Об этом сообщается на сайте вуза по итогам ректорского совещания.

При этом антитела учитываются, если только студент перенес заболевание в течение последних шести месяцев. Также из-за пандемии COVID-19 обучение в вузе с 1 сентября будет проходить в смешанном формате. Занятия будут проводиться как очно, так и дистанционно.

Как рассказывала «Фонтанка», это не первый петербургский университет, который ввел подобные правила. В конце июля требования при заселении в общежития появились на сайте Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Об изменениях также сообщали в Петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра I. В начале августа непривитым студентам Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова пригрозили отчислением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Только вчера была новость что министерство обязало вузы пускать без прививок в общаги и кампусы

Права человека в действии)))

Все правильно. На дистант и пусть жилье снимают, раз такие принципиальные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...