18

Непривитым студентам Первого меда в Петербурге пригрозили отчислением

Руководство Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова рассчитывает, что все совершеннолетние студенты вуза к зиме будут привиты от коронавируса.

Как сообщил проректор по учебной работе вуза Андрей Яременко, которого 4 августа цитирует «Интерфакс», в случае если студент болеет и не может быть вакцинирован, ему будет предложен перевод на другой факультет. «Иначе он будет просто отчислен по состоянию здоровья в связи с невозможностью прохождения производственной практики»,— отметил Яременко.

При этом студентов, которые ещё не достигли 18-летнего возраста, будут расселять в общежития с учётом этого фактора.

Обучение в Первом меде в сентябре, скорее всего, начнётся в так называемом гибридном формате. Предполагается, что те, кто не может быть привит, будут получать знания дистанционно.

Ранее «Фонтанка» писала, что некоторые петербургские вузы уже начали заселять в общежития только с прививкой или медотводом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Больными, этот зубной врач, называет студентов с медицинскими противопоказаниями к вакцинации? Он их, прошедших конкурс и нормально успевающих, собирается отчислять?
И это после того, как первый курс в конце весны на гребне поднимающейся третьей волны согнали на очные декции в большие аудитории? Результат был был предсказуем.

Беспредел подхватил и Первый мед? Позорище! Нет приказа сан.врача по СПб, все подобные заявления - пшик! Если будут реальные отчисления по этим основаниям - пойдут иски в суд и будут выиграны. Оставьте студентов в покое!

Может и нахер тогда эту профессию получать?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...