17

Прививка или медотвод. Петербургские вузы начали менять правила заселения студентов в общежития

Петербургские вузы начали заселять в общежития только с прививкой или медотводом

Университеты Петербурга в этом сезоне начали зачислять в общежития только тех студентов, у которых есть сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции или медотвод. Как стало известно «Фонтанке», такой «фильтр» появился как минимум в двух вузах.

На сайте Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения опубликовано объявление, что теперь к обязательным документам для получения койко-места в общежитии необходимо приложить сертификат о вакцинации от коронавируса или справку о медицинском отводе.

Фото: фрагмент скриншота с сайта gukit.ru
ПоделитьсяПоделиться

Подобная практика также начала действовать и в Петербургском государственном университете путей сообщения императора Александра I. Там «Фонтанке» уточнили, что студентов заселяют в общежития и при подтверждении наличия антител.

Ранее председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов, как писала «Фонтанка», заявил, что совет принял решение рекомендовать вузам допускать к очному учебному процессу только студентов с антителами, сертификатами о вакцинации или при наличии медотвода. В конце июня Демидов говорил, что вопрос о заселении в общежития при наличии ПЦР-тестов или прививки пока обсуждается.

Фото: фрагмент скриншота с сайта gukit.ru

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Коллективное помутнение разума .

Ректоры этих вузов - тормоза, ВОЗ еще 2 недели назад отменила требование обязательной вакцинации, сертификатов и т.п. проявлениях медицинской и юридической дискриминации людей, Собянин резко отменил QR коды, так как он чистый чиновник и если нет правовых оснований на эти действия, то значит это самодеятельность, а эти остолопы новостей не читают.

Беспредел продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...