15

В общежитие по ПЦР-тесту. Вузам Петербурга рекомендовали допускать до очных занятий только студентов с антителами

Только привитые и переболевшие коронавирусом студенты смогут учиться очно в вузах Петербурга

Учебный год в смешанном формате рекомендовано начать вузам Петербурга. Об этом сообщил председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов, выступая на заседании Российского союза ректоров 29 июня.

«Советом ректоров вузов СПБ было принято решение рекомендовать вузам принять участие в смешанной форме обучения с 1 сентября, учитывая допуск к очному обучению при наличии [сертификата о] вакцинации, документов о наличии антител или противопоказаниях к вакцинации», — цитирует Демидова ТАСС.

По словам Демидова, ещё обсуждается вопрос заселения в общежития. Совет ректоров города и области рекомендовал запрашивать у совершеннолетних студентов ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Однако пока нет решения по несовершеннолетним студентам колледжей.

Из-за пандемии коронавируса вузы Петербурга сохраняют смешанный формат обучения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

В Германии привившихся российским «Спутником V» в ближайшее время не будут признавать вакцинированными, пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав ФРГ.
Отмечается, что это обусловлено тем, что вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром имени Гамалеи и ставшая первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, в настоящий момент не допущена для использования в Евросоюзе.
Но бедных студентов заставим уколоться.

Ну вот, теперь за счёт слабо защищённых слоёв (студентов) поправят статистику. Да за зачёт и экзамен, студенты будут хоть каждую неделю колоться. А Путин только, что сказал что это не законно, но кого это волнует ... Печально.

Уже за детей взялись, совсем с головой плохо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...