Винер-Усманова: Арина Аверина продолжит карьеру, Дина советуется с врачом

17474

Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова рассказала о продолжении карьеры гимнасток Авериных.

«Арина собирается продолжать, потому что у нее нет никаких проблем со здоровьем, слава богу. А Дина будет советоваться со своим врачом», — цитирует 11 августа заявление Винер-Усмановой РИА Новости.

По ее словам, у Дины Авериной проблемы со спиной, поэтому всё будет зависеть от решения хирурга Дмитрия Дзукаева. Тренер подчеркнула, что у гимнастки «железобетонный характер», который позволяет ей «сопротивляться».

«Я работаю только со здоровыми детьми, это мой закон. Если мне врачи говорят, что ребенок выдерживает, то исключительно в этом случае я продолжаю работать», — заверила Винер-Усманова.

Информация о возможном завершении карьеры Арины Авериной появилась в СМИ сразу после выступления на Олимпиаде. Серебряная призерка Игр Дина заявила, что сестра сделала такое заявление «на эмоциях».

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Винер-Усманова назвала судейство на Играх «вопиющей несправедливостью». Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я всё делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close