В Ленобласти разыскивают мотоциклиста — метателя камней. Он пытался сбить камеру контроля скорости булыжником

«Призрачный» гонщик камнем атаковал треногу для замера скорости в Ленобласти

28
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Дорожники разыскивают «призрачного» гонщика — метателя камней, который бросил булыжник в камеру контроля скорости во Всеволожском районе Ленинградской области. По камере он не попал, зато досталось автомобилю.

Как сообщили «Фонтанке» 10 августа в дорожном комитете Ленобласти, областные дорожники обратились в полицию из-за нападения мотоциклиста на «треногу», фиксирующую превышение скорости. Инцидент произошел на минувшей неделе в Токсово. Байкер подобрал увесистый булыжник и метнул его в камеру, установленную на крыше специального автомобиля. По цели он промахнулся, но камень оставил глубокую вмятину в крыше спецмашины, в которой сидел оператор «треноги».

ПоделитьсяПоделиться

Оператор и камера от действий байкера не пострадали. Запись произошедшего с видеорегистраторов дорожники передали в правоохранительные органы.

Это уже не первый «народный мститель», вышедший на тропу войны с камерами в Ленобласти. В середине июля, тоже в Токсово, трое неадекватных мужчин и женщина напали на оператора «треноги». Тот смог забаррикадироваться в машине, но травм не избежал, получив в процессе потасовки сотрясение мозга. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» и задержала 36-летнего жителя Светогорска.

Дорожники напоминают автомобилистам, что «треноги» — это государственное имущество и их порча преследуется по закону. А устанавливают эти камеры для обеспечения безопасности участников движения в местах, где чаще всего любят погонять.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Рено перед корабсельками уже давно метеорита просит. Скиньте хоть ссылку на лазер, который сосули сбивает)

Оспаде, сколько же отбросов, прославляющих нарушение закона! Люди, вы же здесь живёте! Если все законы отменить, так и до США недолго! очнитесь! Пора уже давно убрать буфер в 20 км/ч - расслабили булки-то. Вот потому и количество ДТП столько ежедневно - не из-за плохих дорог, а из-за людей, которые ПДД последний раз лет 20 назад читали! Надо каждые 10 лет при смене прав в обязаловку тоже сдачу теории вводить - столько нового все узнАют! Эх... Поотбирать бы права вообще. Хоть улицы бы разгрузились.

конечно, государственное имущество, во заливают... Процент основной со штрафов только государству идет а остальное это предприниматели...Опасная работенка, что делать)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...