Более 30 детей отравились на тренировочных сборах в Ростовской области. СК возбудил уголовное дело

1

В Волгодонске (Ростовская область) возбуждено уголовное дело после отравления юных спортсменов в одном из центров загородного отдыха. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Дети находились в центре на тренировочных сборах. По версии следствия, 31 ребенку стало плохо после приема пищи в столовой, у спортсменов в возрасте от 10 до 14 лет появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты. Сейчас их состояние удовлетворительное.

Следователи и сотрудники Роспотребнадзора осмотрели место происшествия и изъяли необходимые пробы пищевой продукции. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для несовершеннолетних).

По данным ТАСС, пострадавшие дети приехали в Ростовскую область из разных регионов на сборы по фехтованию.

Ранее «Фонтанка» писала о случаях отравления детей в Петербурге. Юных путешественников из Тюмени и Екатеринбурга тошнило после посещения ресторана в отеле на Шаумяна. Суд на два месяца закрыл заведение.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

страна в которой позиционируют заботу о детях, травит их в поездах, в лагерях и учебных заведениях. Просто сказочная забота о детях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...