2

Дети из Тюмени отравились едой в Петербурге. Ресторан, в котором они ели, закрыли на два месяца

Суд приостановил работу ресторана в отеле на проспекте Шаумяна в Петербурге. Там отравились дети из Тюмени.

Красногвардейский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности отель «Ладога». Организации вменяют нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Как сообщили 2 августа в объединенной пресс-службе городских судов, 26 июля Роспотребнадзор узнал о пищевом отравлении детской туристической группы, которая отправилась поездом из Петербурга в Тюмень. Находясь в Северной столице, школьники жили в упомянутой гостинице на проспекте Шаумяна, 26, и питались в ее ресторане.

Из-за инцидента в здание отеля с санитарно-эпидемиологическим расследованием нагрянули инспекторы. Было установлено, что в ресторане «Ладоги» не следили за чистотой, нарушали температурный режим хранения продуктов, а также не маркировали доски и ножи. Кроме того, в кондитерском цехе муку хранили на полу, без стеллажей, а на кексах и печеньях не указывали даты выработки и время изготовления.

Сторона защиты частично согласилась с протоколом и попросила назначить наказание в виде штрафа. В итоге суд приостановил деятельность заведения на 60 суток.

Ранее «Фонтанка» писала, что едой из ресторана отеля «Ладога» также отравились дети из Екатеринбурга. Сотрудники Роспотребнадзора пришли в заведение с проверкой и зафиксировали антисанитарию в производственных помещениях. Кроме того, были зафиксированы нарушения хранения продуктов. Инспекторы направили материалы дела в Красногвардейский районный суд Петербурга. (Поезд до Тюмени следует по маршруту Петербург — Екатеринбург.)

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

60 суток это три месяца? Редактора так и не нашли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...