Стало известно, куда исчез телескоп погибшего петербургского студента ИТМО

Родственники погибшего 20-летнего Тимура рассказали 10 августа о первых результатах работы следователей. Правоохранители раскрыли тайну исчезнувшего телескопа. Напомним, на месте гибели молодого человека была найдена лишь пустая коробка из-под прибора.

25

Со слов близких, Тимур продал телескоп незадолго до смерти. Следователи убедились — деньги за трубу были переведены на счёт студента. Коробка покупателю, судя по всему, не понадобилась. Почему пошёл продавать прибор ночью? Родственники считают, что погибший хотел продемонстрировать его в работе. В семье Тимура отметили, что он озвучивал планы продать телескоп.

20-летний студент Университета ИТМО и преподаватель кружка ракетостроения скончался у дома 23/1 по улице Кораблестроителей после того, как владелец автомобиля «Митсубиши Паджеро» спутал его с угонщиком. В ходе конфликта молодому человеку стало плохо. Приехавшие медики не смогли его спасти. Хозяина внедорожника задержали, но вскоре отпустили под обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело.

Подробности этой истории читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Ночь. Улица. Телескоп. Кот. Авто. Мертвый студент.
Конкурс на лучший сценарий.

Вполне логично, что телескоп продают и покупают ночью.

Был удар в живот, а может и не один?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...