Директора вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер задержали по делу об отравлении детей

8426

Следователи задержали директора и работников ресторана Мурманск — Адлер в рамках расследования уголовного дела о пищевом отравлении 91 ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ 10 августа, всех троих подозревают в совершении преступлений по второй части 238 статьи УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и по первой части 236 статьи УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что повар и официант вагона-ресторана пассажирского поезда, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом работодателя, из-за чего заболевание распространилось.

Между тем сама директор вагона-ресторана не организовала медицинское обследование персонала и пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников.

Ранее, 6 августа, от детей, следовавших в составе организованных групп в летние оздоровительные лагеря Кубани, начали поступать жалобы на пищевое отравление. Прибывшие на место медики госпитализировали 31 пассажира. По прибытии состава в Адлер свыше 70 школьников направили в больницу.

Возбуждено уголовное дело. На данный момент подозреваемые задержаны, в ближайшее время следствие предъявит им обвинение и направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close