В Петербурге за сутки выпала треть месячной нормы осадков. Водоканал рассказал, как спасал Парашютную

Субботний ливень принес в Петербург треть месячной нормы осадков. Об этом 8 августа сообщается в отчете Водоканала по итогам работы предприятия во время дождевого фронта.

7

Как уточнили там, дождь пришел с юга и сместился к северным районам города. Однако больше всего досталось Пушкинскому району, где зафиксировали 27 мм осадков. Еще до ливня в приемных резервуарах главных насосных станций города был понижен уровень воды до минимально разрешенного.

На особом контроле были и наиболее уязвимые участки. Среди них небезызвестная Парашютная улица. Там сотрудники дежурили еще до дождя. Во время ливня специалисты спасали проблемный участок с помощью непрерывно работающего насоса мощностью 650 куб. м воды в час. Так удалось снизить нагрузку на коллектор.

В Водоканале также рассказали и о причинах скопления воды на Парашютной, а их оказалось несколько. Первая — жилой массив 70-х годов там окружает асфальт с низкой проницаемостью, что создает нагрузку на канализации. Вторая — в проблемном участке есть естественный уклон, куда стекается весь объем осадков с прилегающей территории, а магистраль при этом принимает стоки всех ближайших зданий и сооружений. Третья — проблему могут усугублять забитые бытовым мусором ливневки и канализации.

В настоящий момент, как добавили в предприятии, уже завершены предпроектные проработки по строительству канализационных сетей на Парашютной для отвода воды с перекрестков напрямую в коллектор.

Как ранее писала «Фонтанка», Петербург за первую неделю августа уже перевыполнил месячную норму по осадкам. Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, что за минувшую субботу в городе выпало 31 мм дождей — это второе значение после 3 августа (тогда выпало 42 мм).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Пусть водоканал объяснит почему не включает моторы. после и поговорим

Все эти проблемы решаются на этапе проектирования. Если в водоканале не знали и не знают об этом, значит там руководящие должности занимают люди с низкой квалификацией. Вывод: разогнать всех этих чертей и набрать нормальный высококвалифицированный персонал.

Что-то я не понял, куда они воду качают этим насосом. Если в коллектор, то как это снижает нагрузку на коллектор?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...