Адмирала Лобанова с воинскими почестями похоронили в Петербурге в одной ограде с убитыми женой и сыном

С воинскими почестями на Серафимовском кладбище в Петербурге 8 августа проводили адмирала в отставке Леонида Лобанова. Помимо дочери с внуками, проститься с ним пришли еще с десяток человек, в основном военных пенсионеров. Был и прощальный залп.

43

Речей на похоронах было немного. Об убийстве жены и сына не вспоминали. Говорили только хорошее.

Его 63-летняя дочь, проживающая в Мурманске и 24 июля забившая тревогу, написала погибшему отцу стихотворение: «Дорогой папочка. Почему я тебе не сказала, что ты лучший из людей. Не сказала и вот опоздала, это будет печалью моей... одной крови с тобой мы были, ко всему был у нас интерес», — сквозь слезы читала она по бумажке.

Павел Каравашкин, «Фонтанка.ру».

Проститься с Лобановым пришла и соседка, которая прожила рядом с семьей адмирала почти 60 лет. Она сказала, что они были очень порядочные люди и ей тяжело пережить утрату.

«Я вместе с Леней поступил в Нахимовское училище в 1946-м... Я его познакомил с Неллей. И сейчас принес вот приглашение на свадьбу на 31 декабря 1956-го... В День ВМФ мы стали беспокоиться, когда он не позвонил и не поздравил, и мы не могли его найти... Я и сейчас не могу отойти от этой утраты, но то, что он порядочный, добрый, но чуть-чуть закрытый человек, знали все мы... Он прошел славный путь...Чист душой и любит море», — сказал один из участников гражданской панихиды.

ПоделитьсяПоделиться

Похоронили Леонида Лобанова около часа дня. А в 15:00 началось прощание с его 84-летней супругой и их 56-летним сыном. На нем не говорили долгих прощальных слов, присутствовали только родственники — семь человек. У закрытых гробов, стоять рядом с которыми было сложно из-за запаха, провели отпевание — псалмы пели четверо из церковного хора. После дочь и сестра что-то тихо сказала у могилы — и мать и сына похоронили в одной ограде с отцом.

Тела 84-летней Нелли Лобановой и её 56-летнего сына, как писала «Фонтанка», нашли в квартире на улице Бутлерова 24 июля. Мать и сын лежали на диване. Их сначала забили сковородкой, потом перерезали им горло и вскрыли животы. Подозреваемым сразу же стал сам Лобанов. Однако привлечь его к ответственности было невозможно — он погиб под колесами электрички 16 июля.

Подробнее о трагедии читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Т.н. воинские почести - это то, что "положено" по регламенту. Адмиралу положен караул, залп, флаг и т.д. Следствия, суда, приговора не было, хоронили адмирала в отставке, значит всё положенное было предоставлено.
То, что родственников похоронили на одном участке, тоже понятно. Кремировать убитых, видимо, не разрешили (так очень часто бывает в случае криминальной смерти). Хоронить в гробу в другом месте - это будет и далеко, и дорого.
Этих людей больше нет и никаких отношений между ними тоже больше нет. Бренные останки предали земле, вот и всё. Или кого-то надо было поверх земли оставить?

Занятная была история из серии: тайная жизнь адмиралов и их ближайших родственников

Если бы следователи не утратили профессиональных качеств по причине отсутствия в стране суда, и смогли бы по-настоящему расследовать это сложное дело, возможно мы узнали бы как дело было. А так только грязные слухи и сплетни в желтой прессе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...