Совет директоров петербургского «Метростроя» назначает нового врио руководителя

Председатель совета директоров «Метростроя» направил уведомление о его внеочередном заседании 6 августа. Задача — образовать новый единоличный исполнительный орган.

2

По данным «Фонтанки», заседание проходит в заочной форме. Голосовать предложено за главного инженера и замдиректора предприятия Алексея Старкова.

В то же время Иван Каргин, назначенный директором в апреле 2021 года, несмотря на письмо о своем отстранении, не считает свои полномочия завершенными. По данным «Фонтанки», в крупнейшие банки ушло уведомление за его подписью о том, что Старков не является сотрудником «Метростроя» и не может действовать от имени компании. В связи с этим Каргин требует приостановить операции по расчетным счетам предприятия и проводить их только с его письменного разрешения.

«Фонтанка» подробно описывала управленческий конфликт в «Метрострое». Совет директоров заявил об отстранении гендиректора Ивана Каргина и о его замене на Алексея Старкова, решение поддержано Смольным. В ответ Каргин отозвал доверенности Старкова и подписал приказ о его увольнении.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

где станции?

пока метро копают от кресла к креслу
видимо, надо Лазаря Кагановича назначить/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...