«Царское Село» назвало дату открытия первых интерьеров Александровского дворца и показало «тизер»

19824

В ГМЗ «Царское Село» наконец назвали дату открытия для широкой публики первых интерьеров Александровского дворца. С 14 августа пройтись по личным апартаментам императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны — всего будет открыто 13 залов — сможет любой желающий. Для этого потребуется купить билет.

«Посетители могут увидеть Приёмную, Рабочий кабинет, Мавританскую, Камердинерскую и Парадный кабинет (половина императора Николая II); Свитскую, Спальню, Сиреневый кабинет, Палисандровую и Кленовую гостиную (половина императрицы Александры Фёдоровны), а также Угловую гостиную и помещения Библиотек», — сообщили 6 августа в музее.

Картинка заблокированной соцсети

Вход будет осуществляться по сеансам, билеты станут появляться в продаже за неделю до посещения. Купить их можно будет на сайте по паспорту (и его нужно иметь при себе на месте, в случае с детьми — свидетельство о рождении). В стоимость (600 рублей) входит экскурсионное обслуживание (бесплатным категориям предоставляется за 200 рублей). Те билеты, что не были выкуплены онлайн, поступят в кассы на месте.

Работы в Александровском дворце идут уже 7 лет и будут еще продолжаться. Все это время дворец был закрыт для посетителей. Ранее «Фонтанка» уже побывала в интерьерах после их реставрации — но до создания экспозиции и наполнения залов предметами. Поэтому обновленные интерьеры, как следует из подготовленного ГМЗ «тизера», изменились до неузнаваемости. О том, как велось восстановление и об истории дворца, читайте в нашем материале.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close