17

В Петербурге задержан полицейский, подозреваемый в торговле наркотиками через даркнет

Сотрудник Петроградского УМВД задержан по делу о торговле наркотиками через интернет

Сотрудники УСБ совместно с оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков закрыли два магазина по продаже наркотиков в даркнете, и ждут, когда суд закроет коллегу.

Как стало известно «Фонтанке» 5 августа, накануне полицейские в рамках работы по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств задержали 32-летнего дежурного 43 отдела Петроградского района, старшего лейтенанта Алексея Заворотько.

По версии следствия, дежурный входил в группу из пяти человек, которые открыли в даркнете два магазина по распространению наркотиков путем «закладок». Все участники «концессии» имели доступ к управлению торговыми точками.

Сам Заворотько в органах МВД служит с 2006 года, а должность дежурного занимает уже почти семь лет.

Пока старшего лейтенанта задержали в порядке статьи 91 УПК (на двое суток). СК предъявил ему обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Как сообщили в ГУ МВД, в настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

10 ноября в 21 раз Путин честно нам расскажет, что в огромной и хорошей семье его правоохранителей время от времени не обходится без очень редкого урода.

А закладчиков задержали?

А ничего, что 15 лет назад ему было 17 лет... кто ж его такого взял на службу в МВД

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...