0

Полиция в Петербурге ищет, кто устроил фейерверк у МО «Смольнинское». Найдена коробка с проводами

Дымное шоу у МО «Смольнинское» произошло во время интервью муниципальных депутатов

В Центральном районе Петербурга продолжают разбираться с красным дымом, который напугал накануне муниципальных депутатов «Смольнинского».

Как стало известно «Фонтанке» 5 августа, специалисты, которые приехали на место по заявке полиции, не нашли у лестницы, ведущей к офису МО на 8-й Советской улице, ничего взрывоопасного. По предварительной информации, неизвестные с помощью промышленного радиопередатчика привели в действие фейерверк, он же дымный факел. На месте, помимо следов красного дыма, нашли фрагменты пиротехники и корпус из пластика с проводами и антенной.

Как писала «Фонтанка», силовиков к МО «Смольнинское» вызвали накануне около половины восьмого вечера после того, как депутатов напугал сначала хлопок, а потом последовавший за ним красный дым.

В этот момент, как говорят, несколько человек давали интервью по поводу предстоящих выборов.

В июле стало известно, что МО «Смольнинское» грозит роспуск. Прокуратура Центрального района Петербурга подала иск с просьбой установить, что совет муниципального образования «Смольнинское» не собирался более трех месяцев подряд. В июне 2021 года аналогичный иск подали исполняющий обязанности главы совета «Смольнинского» Григорий Ранков и петербуржец Юрий Авдеев, однако им было отказано.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...