18

Мосгорсуд оставил в СИЗО девушку, сбившую троих детей на переходе

Валерия Башкирова, которая устроила смертельное ДТП с тремя детьми на пешеходном переходе в Москве, останется под стражей. 18-летняя девушка просила домашний арест, но суд отклонил ее жалобу.

Московский городской суд 4 августа оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката 18-летней Валерии Башкировой на решение об изменении ей меры с домашнего ареста на заключение под стражу. Обвиняемая по делу о смертельном ДТП, где погибли дети, останется в СИЗО до 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как пишет ТАСС, в ходе заседания Башкирова признала вину и заявила, что готова возместить ущерб потерпевшим.

Девушка обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Авария произошла 16 июля на улице Авиаторов в Москве. Башкирова на «Мазде 3» сбила троих детей на пешеходном переходе. Пятилетний мальчик был госпитализирован с места на вертолете, но спасти его не удалось, позже от травм скончался трехлетний ребенок, ехавший в момент ДТП на беговеле. Выжил лишь девятимесячный малыш в коляске.

Никулинский суд Москвы отправил Башкирову под домашний арест, но после апелляционного представления прокуратуры Тверской районный суд перевел ее в СИЗО. Защита обжаловала решение, но Мосгорсуд 4 августа оставил девушку под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Зачем она в СИЗО? Может скрыться? Уничтожить доказательства? Оказать давление на свидетелей?

Ненависть в комментариях зашкаливает.
Это не пьяный с ножом, это не террорист с мешком тротила в метро, не доцент с топором, это просто неопытный водитель, оказавшийся не в том месте не в то время.
На её месте мог оказаться каждый из вас. Помните это.

Зато я бы посмотрел, кто её готовил, что за автошкола, кто экзамены принимал, кто вообще придумал эту систему, по которой в России выдают права - всего 3 месяца обучения, смешной накат, профанационный экзамен и вот готов новый потенциальный убийца на дороге который пешеходный переход в упор не видит.
Кто придумал на дорогах с полосами более двух нерегулируемые пешеходные переходы? Почему пешеходы не убеждаются, что их пропускают, а ходят не оглядываясь?

И свою жизнь загубила, и две чужие, твapь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...