После смерти второго ребенка из-за ДТП с 18-летней за рулем прокуратура требует отправить виновницу в СИЗО

133

Следком хочет забрать уголовное дело о нарушении ПДД себе, а прокуратура требует ужесточить меру пресечения обвиняемой.

Как пишет 18 июля ТАСС, надзор настаивает на том, что 18-летняя Валерия Башкирова на время следствия должна быть заключена под стражу. Прокуратура также требует у полиции не затягивать с квалификацией и перепредъявить девушке обвинение уже по пятой части статьи о нарушении ПДД, в которой говорится о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Ранее Следком заявил, что в связи с общественным резонансом будет просить МВД передать дело им.

Башкирова ехала на «Мазде» 16 июля, когда на проспекте Авиаторов сбила троих детей. Девятимесячная девочка в тяжелом состоянии, ее братья, 3 и 5 лет, умерли. Сперва сообщалось, что Башкирова была пьяна, однако затем официальные органы говорить об этом перестали, сославшись на отсутствие экспертизы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (133)

Всё будет хорошо у девочки.
Также СМИ стало известно, что Валерия из приличной семьи. Ее мать и тетя долгое время работали в силовых структурах. Какое-то время мать работала в управе одного из районов Москвы. Отец — личный водитель чиновника. Валерия — единственный ребенок в семье.
из этой статьи. https://www.ntv.ru/novosti/2580542/

Цитата "По словам Валерии, гаджет был не в руках, а стоял на подставке. Девушка уверяет, что сбила пешеходов, так как ее ослепило солнце"... любопытно, значит соседнюю машину ничего не ослепило, он из танка заметил пешеходов?

Народ, который защищает здесь водителя, вы видели видео с места дтп? Прежде чем защищать– посмотрите. Сел за руль– будь внимателен, а не трепись по телефону. Если идущая перед тобой машина затормозила–включи на минуту голову, а не обгоняй ее, ни на секунду не притормаживая....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...