9

Комтранс Петербурга извинился перед Иваном Бакаидовым, которого маршрутчик не хотел везти из-за инвалидности

Власти Петербурга проводят проверку после грубости маршрутчика к пассажиру с ДЦП

Смольный попросил прощения у программиста с ДЦП, которого отказывался везти водитель маршрутки. Комтранс изучает детали инцидента.

«Комитет по транспорту проводит проверку работы перевозчика коммерческого маршрута № К-322 по факту отказа в перевозке пассажира с ДЦП. <...> Водитель общественного транспорта должен вести себя корректно и тактично. Мы считаем недопустимым подобное поведение по отношению к пассажирам, особенно в отношении социально незащищенных групп населения! От имени транспортного комплекса Санкт-Петербурга приносим извинения Ивану Бакаидову», — говорится в сообщении комтранса 4 августа.

Программист-самоучка с ДЦП Иван Бакаидов, который вошёл в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes, накануне рассказал на своей странице о неприятном опыте в общественном транспорте Петербурга. Водитель маршрутки требовал от него покинуть транспорт, пока другой пассажир, «огромный бритый мужик с бородой, в наколках», не заступился за инвалида.

Подробнее об Иване Бакаидове, который разрабатывает программы для людей с проблемами речи, можно узнать из материала «Фонтанки».

.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В вологодской области запретили гастерам работать в такси, маршрутках и общественном транспорте. В Питере бы так

Это только начало Руссачки. Пукин мигрантам пенсии собирается выплачивать а своих пенсионеров в России нет. На детских площадках мигрантов дети, Русские за площадками играют. Терпите дальше Руссачки...
.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...