2

ЦИК спросил петербургских коллег, почему оппозиционный кандидат из Кировского района смог сдать подписи лишь со второго раза

Недопуск кандидата-самовыдвиженца Саввы Федосеева в здание, где расположена территориальная избирательная комиссия №7, подняли на заседании ЦИК. Памфилова потребовала объяснений.

На заседании Центральной избирательной комиссии 4 августа обсудили вопрос о недопуске в здание администрации Кировского района, где расположена территориальная избирательная комиссия №7, кандидата-самовыдвиженца Савву Федосеева. Накануне он смог сдать собранные подписи лишь со второй попытки.

Вопрос об инциденте глава ЦИКа Элла Памфилова задала председателю городской избирательной комиссии Наталье Чечиной.

«Вчера мне поступил звонок от члена горизбиркома Виктора Воробьева около 18:00, в котором он проинформировал, что не пускают кандидата в депутаты самовыдвиженца Савву Федосеева. Мы вмешались и выяснили, что Федосеев вошел в здание администрации в 17:56, в это время он находился у поста охраны. Его попросили надеть маску. В 18:07 его пропустили в здание администрации. В это время там сдавал документы кандидат от другой партии. Когда все документы были приняты и члены территориальной избирательной комиссии освободились, у Федосеева приняли документы», — рассказала Чечина.

По ее словам, в какой-то момент у здания администрации района собрались несколько десятков молодых людей. «Они решили хайпануть по этому поводу», — добавила глава горизбиркома.

Накануне «Фонтанка» сообщала, что самовыдвиженец Савва Федосеев, баллотирующийся в 17-м округе в Законодательное собрание города, сдал подписи для регистрации лишь со второй попытки. Его соратники утверждали, что в территориальной избирательной комиссии отказывались принимать документы, ссылаясь на то, что время их подачи завершилось. До этого его не пускали в здание районной администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

вопрос на который известен ответ называется риторическим...

в самом деле, почему всего лишь со второй попытки сдал подписи, которые недействительными признают. как же забота о правильном выборе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...