21

Пойманная на завтраках за счет бюджета финский премьер вернула деньги в казну

Премьер-министр Финляндии Санна Марин вернула деньги за завтраки, которые обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.

«Премьер-министр заплатила [за завтраки за счет бюджета] за 2020 год, то есть более 10 000 евро», — сообщает 3 августа газета Ilta-Sanomat.

Глава кабмина также планирует вернуть и средства, которые были потрачены на питание ее семьи в этом году. Они будут перечислены до конца августа.

Санна Марин решила добровольно возместить потраченные на нее бюджетные средства после поднятой журналистами шумихи. В мае СМИ узнали, что она завтракала за счет бюджета, хотя в законе нет пункта о покупке продуктов для главы правительства. Всего Марин наедала около 850 евро в месяц (73,4 тысячи рублей).

В окружении политика настаивали, что премьер не знала, что закупка завтраков в резиденции не входит в госрасходы и сама она в них участие не принимала. При этом в социал-демократической партии, лицом которой является Марин, заявили, что подобной «льготой» пользовались и другие премьеры.

Это не первый коррупционный скандал, в котором оказывается замешан финский премьер. Предшественник Марин центрист Юха Сипиля подозревался в том, что компания его родственников Katera Steel выиграла тендер на полмиллиона евро от государственного концерна Terrafame. Проверка канцлера юстицией факта коррупции не выявила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Никаких скреп.И до сих пор не развалились.

Мда... Вот поэтому мы и живём так. Она корку хлеба украла и сразу стоп, а у нас лямами воруют и за это ещё награждают.

Судя по хомячным щекам какого-нибудь рогозина понимаешь, что он не только завтракает за счёт государства, он вообще живёт в столовой и жрет там постоянно, как кот - когда не спит и не с... (ой..).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...