В Финляндии разгорается коррупционный скандал: премьер наела завтраков на 300 евро в месяц

50

Продукты для семьи финского премьера обходятся налогоплательщикам в 300 евро (почти 27 тысяч рублей) в месяц, выяснила 25 мая газета Iltalehti.

«Налогоплательщики платят за завтраки [премьер-министра] Санны Марин.<...> Законность закупки сомнительна», — пишет издание. Согласно финскому законодательству, премьер получает от государства квартиру, в которой не платит за коммунальные услуги. Кроме того, необходимый главе кабинета министров персонал оплачивается также налогоплательщиками. Однако покупка продуктов в законе не упоминается.

По данным издания, в месяц на завтраки для премьера уходит почти 300 евро. Журналисты долго не могли получить комментарий от самой Санны Марин. Позже она отметила, что подобная практика закупки продуктов была и у ее предшественников. «Лично я не участвовала в процессе принятия решений по этому вопросу», — заявила она журналистам.

Это не первый коррупционный скандал, в котором оказывается замешан финский премьер. Предшественник Марин центрист Юха Сипиля был обвинен в том, что компания его родственников Katera Steel выиграла тендер на полмиллиона евро от государственного концерна Terrafame. Проверка канцлера юстиции факта коррупции не выявила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Вспомните, что за раз покушать в ресторане Немцов перед смертью как раз оставил такие деньги, на которые питается целый месяц финский премьер. Сытые россияне не понимают мелочных финнов.

познакомились бы с нашим и его тратами, вот бы ахнули

А, извините, это же на семью. Тогда 30 дней и по 10 евро. Кофе, будерброды, булочка, йогурт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...