Уровень коррупции поражает. Финский премьер собирается вернуть в бюджет свои чрезмерные траты на еду

В Финляндии развивается скандал из-за питания премьер-министра

44

Финские налогоплательщики платили за питание премьер-министра 850 евро в месяц (75,9 тысячи рублей), а не 300, как ранее сообщали СМИ.

«Льгота на питание для Санны Марин была значительно выше, чем сообщалось ранее. До этого говорили лишь о тратах на завтраки в 300 евро в месяц, но если сложить пособие премьер-министра на питание, то сумма будет в два раза больше», — сообщает 31 мая газета Ilta-Sanomat со ссылкой на помощника политика Элизу Гебхард.

По ее словам, точная сумма, которую премьер тратила из бюджета на продукты, до сих пор не ясна. Предварительная оценка показала, что пособие на питание может составлять почти 850 евро в месяц, в которые входят завтраки и холодные закуски. При этом Гебхард подчеркнула, что Марин сама не занималась закупками. Эти обязанности легли на канцелярию премьера.

Помощница главы кабинета министров заверила, что Санна Марин «готова оплатить стоимость всех затрат на питание в 2020 и 2021 годах».

Коррупционный скандал разгорелся в Финляндии в преддверии выборов. Журналисты узнали, что семья премьера тратит на завтраки 300 евро в месяц. В законе нет пункта о покупке продуктов для главы правительства. В социал-демократической партии, которую представляет Марин, настаивают, что она не знала о происходящем. Якобы ее предшественники также не тратили свои деньги на продукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Сходила бы анализы на глисты сдала! Столько жрать, а сама как глист.

850 евро! Наши чиновники по-прежнему не могут понять, сколько нулей в этой цифре пропущено.

Сколько там на прокорм матвиенки идёт? Сколько она вернула?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...