0

В Смольном рассказали, как ночью ураганил «Гвидо»

Власти Петербурга подсчитали урон от ночного шторма

Последствия стихии, бушевавшей в Петербурге ночью, дополнили в комитете по благоустройству Смольного: в подведомственных парках ветер повалил почти сотню деревьев.

Как сообщает комблаг 3 августа, больше всего «жертв» в Красносельском районе города — повалено 13 стволов. Десяти деревьев лишился Приморский парк Победы, девять не устояли в Южно-Приморском парке, столько же упало в Адмиралтейском районе.

У дома 24 по 11-й линии В.О. ясень упал на проезжую часть, оборвал провода и помял припаркованные автомобили. Всего повалено 94 дерева, распилили и вывезли пока только часть.

На улице Маршала Новикова, на площади Сикорского и на проспекте Королева дорожники проверяли исправность водоприёмных устройств после заявок о подтоплениях.

«Дорожным службам пришлось всерьез потрудиться и на Рейсовой улице. Здесь напротив дома 29/5 из-за разгула стихии произошел размыв обочины внутренней стороны КАД. Песок с кольцевой автодороги дождевым потоком смыло на проезжую часть Рейсовой улицы», — добавляют в комблаге, называя непогоду «ураганом».

В МЧС сообщили, за ночь получили 19 заявок об упавших деревьях, столько же раз обращались по поводу подтопленных подвальных помещений. Петербург местами уходил под воду, главным дождевым бассейном вновь оказалась Парашютная. В Водоканале подсчитали, что за ночь 3 августа местами вылилось столько, сколько должно было за месяц. Заявки вынужденно ставили в очередь.

Циклон, который обеспечил Петербург ливнем, называют «Гвидо». Синоптики уточнили, что он уходит в Карелию, так что пик непогоды миновал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...