Парашютная улица вновь оказалась главным дождевым бассейном Петербурга

67895

Вечерний и ночной ливень в Петербурге заставил вспомнить планы Водоканала по ликвидации «проблемных» адресов с подтоплениями. Парашютная улица подтвердила свою репутацию.

Фото: Читатель «Фонтанки» Игорь
ПоделитьсяПоделиться

Видео затопленных автомобилей и почти плывущего по проезжей части автобуса появилось в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в ночь на 3 августа.

Автор указывает, что все происходит у дома № 27, это недалеко от перекрестка Парашютной и улицы Маршала Новикова. Напомним, этот адрес традиционно считается проблемным с точки зрения дождевых подтоплений: об этом говорит и сам Водоканал Санкт-Петербурга, который на время ливней привозит на Парашютную передвижную насосную станцию. Сделал он это и накануне, а также приготовил перед мощным ливнем 71 дежурную бригаду.


«Фонтанка» подробно рассказывала о традиционных подтоплениях в Приморском районе. В 2019 году были определены 17 проблемных адресов в Петербурге; на 8 из них выполнены строительно-монтажные работы, однако Парашютной среди готовых не числится. «Фонтанка» попросила Водоканал прокомментировать ночные наблюдения петербуржцев.

Фото: Читатель «Фонтанки» Игорь

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close