40

Парашютная улица вновь оказалась главным дождевым бассейном Петербурга

Вечерний и ночной ливень в Петербурге заставил вспомнить планы Водоканала по ликвидации «проблемных» адресов с подтоплениями. Парашютная улица подтвердила свою репутацию.

Фото: Читатель «Фонтанки» Игорь
ПоделитьсяПоделиться

Видео затопленных автомобилей и почти плывущего по проезжей части автобуса появилось в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в ночь на 3 августа.

Автор указывает, что все происходит у дома № 27, это недалеко от перекрестка Парашютной и улицы Маршала Новикова. Напомним, этот адрес традиционно считается проблемным с точки зрения дождевых подтоплений: об этом говорит и сам Водоканал Санкт-Петербурга, который на время ливней привозит на Парашютную передвижную насосную станцию. Сделал он это и накануне, а также приготовил перед мощным ливнем 71 дежурную бригаду.


«Фонтанка» подробно рассказывала о традиционных подтоплениях в Приморском районе. В 2019 году были определены 17 проблемных адресов в Петербурге; на 8 из них выполнены строительно-монтажные работы, однако Парашютной среди готовых не числится. «Фонтанка» попросила Водоканал прокомментировать ночные наблюдения петербуржцев.

Фото: Читатель «Фонтанки» Игорь

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

А что, кто-то думал что Парашютная улица от слова Парашют?
Пару букв добавили потом.

Переименовать Парашютную в Бассейную! Давно бы пора! Тут не один год машинки тонут!

если это постоянная проблема, почему столько народу не поставило машину на другой стороне улицы? ливень же не за секунду там всё затопил, должны уже привыкнуть наверно..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...